13.5.2019

Unser Schützenfest ist nun vorbei und wir haben unseren neuen Kinderkönig noch nicht vorgestellt.

Lennox Langheim errang die Königswürde und machte Louisa Marie Luft zu seiner Königin. Erster Adjutant wurde der noch bis Oktober amtierende Kreiskinderkönig Tobias Gottwald, der Pia Goldmeyer als Partnerin wählte. Zweiter Adjutant wurde ein aufgeregter Matthis Weinerowski mit Amalia Exposito.

Wir wünschen euch viel Spaß in eurem Königsjahr. Herzlichen Glückwunsch!

13.5.2019

Beim 5. Jugendpokalschießen in Voltlage haben unsere Jugendlichen den Wanderpokal zum 5. Mal gewonnen und durften ihn nun behalten.

Bei den Schülern Freihand startete Tobias Gottwald für den Schützenverein Atter. Er errang im Einzel mit 172 Ring den ersten Platz.

In der Klasse Jugend Freihand starteten von Atter drei Mannschaften.

Atter I mit Charlotte Goldmeyer (im Einzel Platz 1), Pia Goldmeyer (im Einzel Platz 2) und Sascha Gottwald (im Einzel Platz 3) konnten mit 570 Ring den Sieg nach Atter holen.

Atter II mit Lea Goldmeyer (im Einzel Platz 3), Justin Bormann und Janne Smola (im Einzel Platz 2) belegten souverän mit 553 Ring Platz 2.

Atter III mit Marcel Oechel, Joshua Weingarten und Rike Adler kamen mit 495 Ring noch auf Platz 3.

In der Klasse Jugend Auflage startete Atter mit 2 Mannschaften.

Atter I mit Charlotte Goldmeyer, Pia Goldmeyer und Lea Goldmeyer (im Einzel Platz 3) kam mit 584 Ring auf den ersten Platz.

Atter II mit Marcel Oechel, Justin Bormann und Janne Smola erreichten mit 564 Ring ebenfalls ein gutes Ergebnis.

Joshua Weingarten und Rike Adler starteten als Einzelschützen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen!

Die Rundenwettkämpfe in der Bezirksliga und Kreisliga sind erfolgreich beendet.

Nachdem die Mannschaft der SSG Osnabrück Land mit Charlotte Goldmeyer, Pia Goldmeyer und Sascha Gottwald aus dem Jugendteam unseres Vereins Bezirksligameister wurde, haben die Mannschaften im Kreis ebenfalls die Endkämpfe absolviert.

In der Disziplin LG Auflage hatten sich die Mannschaften Atter I, II und III als Gruppensieger für das Finale qualifiziert. Der Endkampf fand unter Aufsicht von Uwe Bücker im Schießstand Atter statt. Bei drei spannenden Durchgängen konnte sich Atter II mit Ina Goldmeyer, Ulrike Stiegemeyer, Reinhard Duckert mit 894 Ringen vor Atter I mit Petra Duckert, Hartmut Specht, Klaus Stiegemeyer, Heiner Laubrock und Friedhelm Rösner (892 Ringe) und Atter III mit Sviatlana Neumann, Marita Tormöhlen, Thomas Kasten und Georg Blum (890 Ringe) durchsetzen.

Der Endkampf LG Freihand in der Kreisliga wurde ebenfalls unter der Aufsicht von Uwe Büker auf dem Schießstand in Gaste gegen den Schützenverein Lustgarten absolviert. Hier gewann Atter II mit Kristina Stiegemeyer, Lea Goldmeyer, Wieland Appelfeller, Andreas Drasdo, Christopher Hartmann und Jürgen Goldmeyer souverän mit 1089 Ringen.

Am Samstag, dem 26. Januar 2019, fand im Landesleistungszentrum des NWDSB der diesjährige Nordwest-Cup statt. Dazu reisten zahlreiche Schüler, Jugendliche und Junioren mit ihren Betreuern aus den unterschiedlichen Verbandsteilen nach Bassum, um mit ihren Ergebnissen Punkte für ihre jeweiligen Bezirke zu sammeln und die neue Wettkampfsaison einzuleiten.

Für den Bezirk Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim waren Tobias Gottwald, Sascha Gottwald, Pia Goldmeyer und Charlotte Goldmeyer angetreten.

Bei den Junioren im LG Freihand erreicht Charlotte mit 377 Rg den elften Platz und bei den Schülern wurde Tobias Gottwald mit 177 Rg Fünfter.

Bei den Jugendlichen in der Disziplin LG Dreistellungskampf wurde es ein Zweikampf zwischen Pia Goldmeyer und ihrer Freundin sowie Kaderkollegin Finja Kölling (HOY), den Pia mit 587 Ringen (97, 100, 97, 100, 97, 96) und zwei Ringen mehr für sich entscheiden konnte. Der Drittplatzierte Philipp Wieckowski (STD) traf insgesamt sehr gute 574 Ringe und war somit einen Ring vor Sascha Gottwald auf Platz vier.