Stand: 31.10.2022

Pyrozauber - abgesagt vom Veranstalter

geplant war Samstag, 5. November 2022

Runder Tisch Atter - Unser Friedhof soll noch schöner werden

Am Samstag, 19. November ab 10.00 Uhr bittet uns der Runde Tisch Atter um Unterstützung

Totengedenkfeier

Sonntag, 20. November 2022 treffen wir uns um 14.15 Uhr vor dem Friedhof Atter

Unsere Oberbürgermeisterin Katharina Pötter wird persönlich an der Gedenkfeier teilnehmen.

Standpflege

Samstag, 26. November 2022 ab 10.00 Uhr

Das Laub muss dringend entfernt werden.
Es wäre schön, wenn sich dieses Mal wieder mehr Helfer als bei den letzten Terminen finden würden; desto schneller sind wir fertig und können auch noch ein Getränk zu uns nehmen!

Weihnachtsfrühstück

Sonntag, 18.Dezember 2022 ab 09.30 Uhr

Da nachmittags das Endspiel der Fußball-WM stattfindet, begehen wir unsere traditionelle Weihnachtsfeier dieses Jahr als Frühstück in unserem Schützenhaus.

Kurznachrichten

Auf dem Kreiskönigsball verkündete Kreissportleiter Oliver Glaser sehr gute Ergebnisse unserer Schützinnen und Schützen!

Wir konnten fast alle Wettbewerbe für uns entscheiden.

• Kreiskönig wurde unser Schützenkönig Jürgen Goldmeyer, der sich in einem spannenden Stechen durchsetzen konnte.
    Damit ist dieser Titel das erste Mal seit 1999 endlich wieder in Atter!
  • Kreiskinderkönig wurde unser Kinderschützenkönig Michael Karabadzhak.
  • Kreisdamenbeste wurde Petra Duckert.
  • Den Wanderpokal der ehem. Kreiskönige gewann Thomas Kasten.
  • Der Friedhelm-Bauschulte-Gedächtnispokal bleibt für ein weiteres Jahr in Atter. Die siegreiche Mannschaft bildeten Lea und Pia Goldmeyer, Petra und Reinhard Duckert, Yvonne Weingarten und Sarah Drasdo.

Siegerfoto vom Kreiskönigsball

Aktuelles zum Sport

Trainings- und Schnupperzeiten

Kinder und Jugendliche : donnerstags ab  16.30 Uhr (nicht in den Herbstferien)

Disziplinen : Lichtpunktschießen und Sportschießen mit dem Luftgewehr

Wir freuen uns auf Euch.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die z.Zt. noch nicht dem Verein angehören und zunächst in den Schießsport reinschnuppern möchten, sind herzlich willkommen.
Kinder und Jugendliche dürfen auch gerne Freunde, ihre Eltern oder sonstige Verwandte oder Bekannte mitbringen.

Erwachsene                     : donnerstags ab ca. 19.30 Uhr (auch in den Herbstferien)

Zur Zeit gelten derzeit keine Einschränkungen aufgrund der Pandemie.

zum Sportschützenteam der Jugend jederzeit durch unsere Jugendsportleiterin

Kerstin Jenz                  Tel.:     05405-69016       email: k.jenz@schuetzenverein-atter>
   Handy 01573-8419098

zum Erwachsenensport durch unseren 1. Sportleiter

Alles Wissenswerte rund um den Schützenverein Atter,  das Schützenwesen und aktuelle Themen

Liebe Freunde des Schützenwesens,

das neue Vereinsheft 20/2022 steht ab sofort unter folgendem Link zum download bereit: Vereinsheft 20/2022

Wir wünschen Euch viel Spaß und gute Unterhaltung.

Am Samstag, den 14. Mai fand nach zweijähriger Unterbrechung erstmalig wieder das traditionelle Königschießen im Schützenhaus unseres Vereines statt.

Unser Schützenkönig für das Jahr 2022 / 2023 wurde unser Sportleiter Jürgen Goldmeyer.

Nach der Vorrunde hatten 8 Schützinnen bzw. Schützen das bestmögliche Ergebnis von 30 Ringen mit dem KK-Gewehr auf 50 Meter erzielt.

Anschließend ging es in die Finalrunde, worauf 5 Qualifizierte verzichteten und die übrigen 3 Qualifizierten sich ein Stechen lieferten, aus dem Jürgen Goldmeyer mit wiederum 30 Ringen als Sieger hervorging. Der unterlegene Konkurrent bzw. Konkurrentin hatten mit 29 bzw. 28 Ringen das Nachsehen.

Koenigspaar2022_klein.jpg

Schützenkönig Jürgen Goldmeyer mit seiner Königin Ina Goldmeyer

Zu seinen Adjutanten ernannte unser Schützenkönig

1. Adjutant: Carsten Coesfeld mit Ehefrau Andrea
  2. Adjutant: Reinhard Duckert mit Ehefrau Petra
  3. Adjutant: Oliver Luft mit Ehefrau Katja

Neben dem Schützenkönig wurden noch zwei weitere Wettbewerbe ausgeschossen, zum einen der Wettkampf um die Würde der Königin bzw. des Königs der ehemaligen Könige, den unsere Schützenkönigin des Jahres 1993 / 1994 Marita Tormöhlen klar für sich entscheiden konnte.

Den Wettkampf um den Glückspokal sicherte sich unser langjähriger Präsident und jetziger Vizepräsident Uwe Hartmann mit einem sehr souveränen Ergebnis.

Marita_Uwe.jpg

Königin der ehemaligen Schützenkönige: Marita Tormöhlen